Назван самый опасный пломбир в стаканчике

Специалисты Росконтроля проверили качество отечественных пломбиров в стаканчике.

В ведомстве отметили, что нарушения безопасности в молочных продуктах встречаются довольно часто, но попасть в молочную смесь и размножиться в мороженом бактерии могут только до заморозки.

В процессе испытаний в пломбире «Гроспирон» были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Образцы от остальных производителей оказались безопасными для жизни и здоровья.

У бренда «Сибхолод» в пломбире оказалось очень мало сахара и белка. Таким образом, по формальным признакам это не пломбир.

Кроме того, в «черный список» попал пломбир от «Лакомо», у которого показатель СОМО (определяющий качество молока, из которого сделан продукт) ниже, чем должен быть у сливочного мороженого.

Производитель также указал неверное значение содержания белка, нарушив законодательство. Таким образом, этот продукт не может называться мороженым, сообщает «360».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!