Назван самый опасный пломбир в стаканчике

Специалисты Росконтроля проверили качество отечественных пломбиров в стаканчике.

В ведомстве отметили, что нарушения безопасности в молочных продуктах встречаются довольно часто, но попасть в молочную смесь и размножиться в мороженом бактерии могут только до заморозки.

В процессе испытаний в пломбире «Гроспирон» были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Образцы от остальных производителей оказались безопасными для жизни и здоровья.

У бренда «Сибхолод» в пломбире оказалось очень мало сахара и белка. Таким образом, по формальным признакам это не пломбир.

Кроме того, в «черный список» попал пломбир от «Лакомо», у которого показатель СОМО (определяющий качество молока, из которого сделан продукт) ниже, чем должен быть у сливочного мороженого.

Производитель также указал неверное значение содержания белка, нарушив законодательство. Таким образом, этот продукт не может называться мороженым, сообщает «360».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!