Союз Беларуси и России принял бюджет на 2018 год

На парламентском собрании Союза Беларуси и России приняли бюджет Союзного государства на 2018 год: он составил 6,93 млн рублей.

В эту сумму заложены расходы на суму 4,88 млрд рублей, деньги планируют направить на финансирование 34 программ и мероприятий, сообщает «РИА Новости».

Доходная часть представляет собой безвозмездные перечисления стран-участниц (от России – 3,167 млрд рублей, от Беларуси – 1,705 млрд рублей) и неналоговые доходы (2,057 млрд рублей).

В 2018 году будут профинансированы новые программы, такие как совершенствование «пограничной безопасности Союзного государства» и «объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и РФ».

Еще два направления совместной работы – это развитие системы защиты информационных ресурсов Союза и разработка «инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных».

Союзное государство было создано в 1996 году. Штаб-квартира организации расположена в Москве.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!