По состоянию на 3 июля 10:35
Заболевших667 883
За последние сутки6 718
Выздоровело 437 893
Умерло9 859
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

В Совфеде выдвинули две версии отравления Сергея Скрипаля

В Совфеде выдвинули две версии отравления Сергея Скрипаля
Анна Воробьева
13 марта, 2018 12:13
1 мин
Член Совета Федерации Константин Косачев выдвинул две версии отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.
«Первая — провокация окопавшихся в Великобритании ненавистников России, коих там более чем достаточно. И вторая — провокация западных спецслужб», - заявил Косачев.
По его мнению, произошедшее было умышленно спровоцировано, чтобы «раз за разом навешивать на Россию все смертные грехи».
Косачев также отметил, что преступление вызывает массу вопросов, а все обвинения в адрес Москвы в ультимативной форме вызывают у него «отвращение и неприятие».
Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в России за измену Родине. В 2010 году он был передан Великобритании в ходе обмена шпионами. 4 марта 2018 года Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Их доставили в лечебное учреждение в критическом состоянии. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в этом преступлении. По ее словам, отравление было получено нервно-паралитическим веществом нового поколения под названием «Новичок», которое якобы разработано в России, сообщает «360».
темы
1 мин