В Совфеде выдвинули две версии отравления Сергея Скрипаля

Член Совета Федерации Константин Косачев выдвинул две версии отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

«Первая — провокация окопавшихся в Великобритании ненавистников России, коих там более чем достаточно. И вторая — провокация западных спецслужб», - заявил Косачев.

По его мнению, произошедшее было умышленно спровоцировано, чтобы «раз за разом навешивать на Россию все смертные грехи».

Косачев также отметил, что преступление вызывает массу вопросов, а все обвинения в адрес Москвы в ультимативной форме вызывают у него «отвращение и неприятие».

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в России за измену Родине. В 2010 году он был передан Великобритании в ходе обмена шпионами. 4 марта 2018 года Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Их доставили в лечебное учреждение в критическом состоянии. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в этом преступлении. По ее словам, отравление было получено нервно-паралитическим веществом нового поколения под названием «Новичок», которое якобы разработано в России, сообщает «360».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»