Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Совфеде поддержали идею поднять оклады учителям

Артём Денисов
24 января, 2020 02:10
1 мин
Фото: pixabay.com
Российским учителям предложено изменить систему расчета зарплаты.
Предполагается поднять базовый оклад с 30% до 70% от общего размера зарплаты. Об этом говорится в обращении к правительству. Инициативу поддержал Совет Федерации. Майские указы требуют поднять зарплату учителей как минимум до уровня средней по региону. Однако чиновники на местах предпринимают различные ухищрения, чтоб этого не делать, говорят в комитете Совфеда по науке, образованию и культуре.
В частности, фиксированный оклад педагога составляет 30% зарплаты, остальная сумма называется стимулирующими выплатами, с которыми можно делать что угодно. Повышение оклада до 70% позволит это исключить, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, кабмин России разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, которые предполагают единую модель формирования оплаты труда учителей на федеральном уровне.
Каждый год регионы получают рекомендации, согласно которым 70 процентов фонда зарплат для педагогов должны выделяться на оклады за одну ставку — за 18 уроков в неделю. Остальные 30 процентов предполагается оставлять на различные надбавки.
Субъекты решают сами, как распределять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты.
темы
1 мин