Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Совфеде опровергли расчеты Киева о потерях из-за Крымского моста

В Совфеде опровергли расчеты Киева о потерях из-за Крымского моста
Владимир Лактанов
13 июля, 2018 19:06
1 мин
Владимир Лактанов
13 июля, 2018 19:06
1 мин
По мнению сенатора от Крыма Сергея Цекова, украинские власти создают проблему на пустом месте – мост через Керченский пролив абсолютно не мешает судоходству.
Цеков пояснил, что высота судоходной части моста составляет 35 метров. Этого вполне достаточно для похода судов, имеющих на борту груз от семи до 12 тысяч тонн. Кроме того, в Керчь-Еникальском канале могут проходить суда, имеющие осадку не более восьми метров. Сенатор также отметил, что использование более крупных судов в Азовском море вообще нецелесообразно, поскольку оно мелкое.
Ранее украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что потери страны от строительства Крымского моста в текущем году составят полмиллиарда гривен. Цеков считает, что подобные высказывания рассчитаны прежде всего на граждан Украины, большинство из которых о строительстве переправы ничего не знают. Сенатор напомнил, что Россия также имеет порты в Азовском море и не стала бы строить мост, способный негативно отразиться на их работе, сообщает «Экономика сегодня».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ