Совет Федерации встает на защиту региональных брендов

Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко призвала законодательно защитить отечественные региональные бренды и вывести их качество на новый уровень.

«Я в воскресенье была на катке у ГУМа и проходила мимо ярмарки, там одни матрешки — это невозможно. Стыдно перед иностранцами за ярмарку в центре Москвы: все намалевано, неручной работы, примитивно», - цитирует ее «Парламентская газета».

Сенатор отметила, что в России многие национальные бренды официально не зарегистрированы и этим пользуются зарубежные производители. Причем, их продукция далеко не всегда бывает высокого качества.

В целях исправления ситуации Матвиенко намерена поручить каждому сенатору зарегистрировать в будущем году по одному региональному бренду. Кроме ого, законодатели планируют законодательно привязать товары, олицетворяющие регионы к географическим названиям, промаркировать и таким образом отслеживать появление подделок. Соответствующий законопроект разработали в Роспатенте.

Председатель Совфеда подчеркнула важность регистрации брендов, поскольку они могут стать нематериальными активами экономики регионов и в ближайшие годы принести сотни миллиардов рублей дохода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»