Совет Федерации одобрил продление «дачной амнистии»

Совет Федерации одобрил продление «дачной амнистии»

В пятницу, 26 июля, Совет Федерации одобрил закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года, а также расширил её действие.

В указанный срок граждане смогут в упрощённом порядке зарегистрировать права на жилые строения, построенных на садовых земельных участках, в случае если они были предоставлены в пользование до 4 августа 2018 года (до вступления в силу закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»).

Для оормления прав на эти объекты понадобится лишь технический план, подготовленный в соответствии с составленной владельцем участка декларацией об объекте.

«Упрощенный порядок строительства и регистрации прав в отношении жилых строений и садовых домов может в будущем стать бессрочным: такое допущение сделали депутаты Госдумы, — заметил в беседе с «Русской Планетой» генеральный директор АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченков. — Государство таким образом позаботилось о том, чтобы у граждан появились полноценные места для летнего отдыха, а также обеспечения себя в холодный период выращенными овощами и фруктами. Как ни крути, а существенная экономия для семейного бюджета».

Эксперт также обратил внимание на то, что, согласно утверждённому Совфедом закону, члены садоводческих товариществ смогут вплоть до весны 2022 года приобретать земельные участки безвозмездно.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!