Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Совет Федерации настроился вернуть платные вытрезвители

Совет Федерации настроился вернуть платные вытрезвители
Лилия Караева
5 марта, 2019 15:40
1 мин
Лилия Караева
5 марта, 2019 15:40
1 мин
Комитет Совета Федерации по социальной политике подготовил законопроект о создании в России платных вытрезвителей. Документ внесут в Госдуму до конца весны.
Полномочия по созданию таких учреждений планируют передать регионам. Они смогут открывать вытрезвители на основе государственно-частного партнерства, что позволит брать плату за услуги. При этом механизм взимания денег еще полностью не проработан.
В вытрезвители будут попадать люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения и не способные самостоятельно передвигаться. При этом они не должны нуждаться в серьезной медицинской помощи, в противном случае их отправят в больницу или травмпункт. Определять степень опьянения возложат на полицию, пишет РБК.
Сейчас похожие учреждения создают при больницах, но они не имеют права взимать плату с пациентов. Авторы законопроекта указывают, что услуги оплачиваются из средств налогоплательщиков, а не самих граждан.
Вытрезвители ликвидировали в России по итогам реформы МВД в 2011 году. Полиция задерживает нетрезвых граждан только в случае, когда те совершают правонарушение.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ