Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Для совершающих намаз на улицах Москвы мусульман нашли решение

Лилия Караева
20 февраля, 2020 14:54
1 мин

Фото: Pixabay

В Москве и других городах, где не хватает мечетей для совершения молитвы, выходом из ситуации может стать открытие молельных комнат. Об этом сказал председатель духовного собрания мусульман России (ДСМР) Альбир Крганов.
По его мнению, создание сети молельных комнат решит вопрос с практикой намаза на улицах и позволит верующим молиться в уединении и не смущать окружающих.
Он привел в пример опыт Европы и США, где в крупных городах есть сотни молельных помещений, передает РИА Новости. В Москве, указал Крганов, открыты 4 мечети и максимум 10 молельных комнат.
По исламскому этикету, верующие должны молиться в уединенном месте. Им разрешено корректировать время молитвы.
Ранее в Москве задержали 27 человек, которые совершали намаз. Религиозный обряд приравняли к незаконному митингу.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ