Сотрудница банка похитила ценные бумаги на 20 млн рублей

В Асбестовском городском суде Свердловской области оглашен приговор бывшей сотруднице одного из местных банков, которая признана виновной в хищении ценных бумаг путем мошенничества на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Начальница сектора по обслуживанию корпоративных клиентов 1964 года рождения в период с 2010 по 2013 годы похитила находящиеся на хранении в банке векселя, принадлежащие коммерческому предприятию.

Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в 2010 году работница банка предложила директору фирмы – владелицу ценных бумаг обменять простые векселя номиналом три миллиона рублей на процентные.

Хозяину векселей на общую сумму 27 миллионов рублей идея понравилась, состоялась сделка. Однако, как выяснилось позже, банковская служащая эту операцию должным образом не зарегистрировала в специальной автоматизированной системе, принятые к обмену векселя не погасила, оставив их у себя.

За три года женщина совершила несколько липовых обменов. Фирме из общего вклада вернули только 6,5 миллионов рублей.

В ноябре 2016 года директор предприятия, которому принадлежали ценные бумаги, обратился в банк с просьбой обналичить все находившиеся на хранении векселя. Но вскоре выяснилось, что выполнить его просьбу не представляется возможным - ни денег, ни векселей к тому моменту уже не было.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!