Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Сотрудников ГИБДД не хватает в России

Артём Денисов
11 декабря, 2019 08:03
1 мин
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
В России в настоящее время недостаточно сотрудников Госавтоинспекции.
Об этом сообщил замглавы ГИБДД России Владимир Кузин. «Для решения ряда задач, конечно, сотрудников ГИБДД недостаточно», - сказал он.
Сегодня штатная численность сотрудников ГИБДД составляет 90 тысяч человек.
Ранее сообщалось, что в регионах начались сокращения сотрудников Госавтоинспекции, но при этом центральный аппарат ведомства затронут не будет. Планировалось уволить около 2 тысяч штатных единиц.
Это необходимо для укрепления подразделений МВД по вопросам миграции, сообщает ТАСС.
Ранее сообщалось о том, что МВД России не планирует закупать роботов-полицейских к 2030 году. О том, что роботов могут начать использовать в некоторых подразделениях в октябрезаявлял представитель компании-разработчика Promobot Константин Покладок.
«В настоящее время МВД России не рассматривается вопрос приобретения указанных материально-технических средств»,— сообщили в пресс-центре ведомства ТАСС.
Компания Promobot производит своих роботов в Перми. Как рассказывал на выставке «Интерполитех» Покладок, роботов можно привлекать к работе в таких подразделениях, как транспортная полиция, ГИБДД, миграционные подразделения: они предназначены для работы в местах скопления людей.
темы
1 мин