Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией пригласили на допрос

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией пригласили на допрос

Пятерых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, вызвали на допрос по делу экс-директора Романа Рубанова. Речь идет о фильме «Он вам не Димон», который был удален по решению суда с Youtube ФБК, но остается на канале самого Навального.

Оппозиционер настаивает, что решение касалось ФБК и лично Рубанова. Теперь бывшему главе фонда грозит до пяти лет тюрьмы по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда), в отношении него возбуждено уголовное дело.

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло объяснил ФБА «Экономика сегодня», что переложение ответственности на других людей является стратегией Навального.

Член Комитета Государственной думы РФ по международным делам Виталий Милонов выразил надежду, что фигура номер один в сфере политического рэкета рано или поздно понесет наказание. Она напомнил о разработке нового законопроекта об уголовной статье для «воров в законе», под которую может попасть Навальный.

Ранее ФБК провел расследование в отношении премьер-министра России Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что глава правительства участвует в коррупционных схемах и использует частные дома и яхты, оформленные на близких ему лиц.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»