Богатейшие люди планеты за год стали богаче на $1 трлн

Состояние самых богатых людей мира в 2017 году увеличилось на 1 триллион долларов, следует из индекса, рассчитанного агентством Bloomberg.

Уточняется, что совокупное состояние людей в списке увеличилось на 23 процента и составило 5,3 триллиона долларов. В 2016 году состояние самых богатых людей составило 4,4 триллиона долларов.

Самым успешным в 2017 году стал глава онлайн-ритейлера Amazon.com Inc. Джефф Безос. Его состояние за год выросло на 34,2 миллиарда долларов, благодаря чему он теперь является самым богатым человеком планеты.

На втором месте расположился основатель китайского застройщика China Evergrande Хуэй Ка Янь, который увеличил свое богатство в 4,5 раза – на 25,9 миллиардов долларов.

Далее следует глава китайского интернет-гиганта Tencent Holdings Ма Хуатенг, состояние которого выросло в два раза и достигло 41 миллиарда долларов.

Российские долларовые миллиардеры заработали в этом году 29 миллиардов долларов, увеличив совокупное состояние до 275 миллиардов долларов.

При этом 2017 год оказался неудачным для саудовского принца аль-Валид ибн Талала, который стал беднее на 1,9 миллиарда долларов после его ареста в рамках дела о коррупции.

Крупнейший акционер южноафриканского ритейлера Steinhof Кристо Визе за год потерял большую часть своих средств. Сейчас он владеет активами на 1,8 миллиарда долларов, хотя в прошлом году его состояние достигало 7,7 миллиардов долларов, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»