Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Составлен список вызывающих старение продуктов

Артём Денисов
29 января, 2020 02:05
2 мин
Фото: pixabay.com
Диетологи назвали продукты, которые приводят к раннему старению.
Как говорят врачи, для того, чтобы продлить молодость, следует отказаться от картофеля фри, алкоголя, сахара, сладких напитков, соли и маргарина.
Как выяснилось, повышенный уровень трансжиров в крови соответствует меньшему объему мозга, что со временем может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Диетологи советуют потреблять больше сезонных фруктов и овощей, салатов с оливковым маслом, бобовых, орехов, цельного зерна, натуральных йогуртов и пить кефир, сообщает «Рен ТВ».
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева Малышева назвала три продукта, при регулярном употреблении которых человек быстрее стареет.
Как пояснила врач, старение провоцируется снижением синтеза коллагена – белка, составляющего основу соединительных тканей, в том числе кожи и сосудов. Кроме того, с годами в гипоталамусе сокращается пул нейронов, руководящих процессами смены клеток для их обновления.
Итак, первым в списке «вредителей оказалось сладкое. По словам Малышевой, такая еда «засахаривает» эластичные нити коллагена, делая их хрупкими. В результате на лице появляются морщины, а в сосудах нарушается эластичность стенок, что создает риск гипертонии.
На втором месте оказалось красное и переработанное мясо. Дело в том, что в нем содержится слишком много фосфора, соединения которого всасываются организмом полностью, без регулирующих механизмов.
В крови фосфаты вызывают повреждения сосудов и нарушают работу почек, препятствуя фильтрации в них токсичных соединений, в результате чего они скапливаются в организме и вредят ему изнутри.
Наконец, третьим вызывающим старение продуктом стал алкоголь. Тут все просто: спиртное провоцирует сильное обезвоживание, которое человек не может в полной мере восполнить естественным путем, и в ход идут резервы.
Тело человека буквально иссушивается, заверила Малышева в программе «Жить здорово!», на которую обратило внимание ФБА «Экономика сегодня».
темы
2 мин