Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Составлен список вредоносных Android-приложений

Артём Денисов
6 февраля, 2020 04:26
1 мин
Фото: pixabay.com
Более 20 Android-приложений от китайского разработчика Shenzhen HAWK Internet оказались вредоносными.
По словам экспертов, 24 популярные мобильные программы от даннго разработчика запрашивают слишком много разрешений на доступ к системе, подвергая риску личные данные пользователей гаджетов. Так, например, приложение Candy Selfie Camera требует доступ к информации о местоположении устройства, его состоянию и хранилищам файлов, а программа Sound Recorder требует доступа к камере.
Также в список попали следующие приложения: Super Cleaner, Virus Cleaner 2019, File Manager, Joy Launcher, Turbo Browser, Weather Forecast, Hi VPN, Free VPN, Candy Gallery, Calendar Lite, Super Battery, Hi Security 2019, Net Master, Puzzle Box, Private Browser, Hi VPN Pro, World Zoo, Word Crossy!, Soccer Pinball, Dig it, Laser Break, Music Roam и Word Crush, сообщают «Известия».
Как сообщалось, в России некорректная работа обязательного для предустановки российского программного обеспечения сможет стать поводом для обмена гаджетов, либо возврата назад уплаченных за гаджет денег, следует из концепции Федеральной антимонопольной службы.
Для каждого вида товара будут установлены разные перечни видов софта: госуслуги, платежная система МИР, антивирус, социальные сети и т. д.
В случае некорректной работы отечественного софта в 15-дневный срок покупатель имеет право потребовать замены устройства на новое либо на другой товар с перерасчетом.
По мнению экспертов, обязательная предустановка отечественного ПО без внесения изменений в действующее законодательство о защите прав потребителей негативно скажется на рынке электроники, пишут «Известия».
темы
1 мин