По состоянию на 4 июня 10:35
Заболевших441 108
За последние сутки8 831
Выздоровело204 623
Умерло5 384
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Составлен список самых «водочных» регионов России

Артём Денисов
6 февраля, 2020 06:02
1 мин
Фото: pixabay.com
В России составили список регионов - лидеров по потреблению водки.
Согласно данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, в Сахалинской области в 2019 году пришлось 12 л водки на душу населения, в Магаданской - 11,4 л. Далее идут Коми (10,6 л), Чукотка (10 л) и Карелия (9,6 л).
По словам главы ЦИФРРА Вадима Дробиаз, данные регионы традиционно лидируют по потреблению алкоголя за счет высоких средних зарплат, что позволяет покупать легальную продукцию.
Рост потребления водки больше всего вырос в Калининградской (4,1 л) и Ульяновской (3,8 л) областях - на 15%, пишут «Известия».
Как сообщалось ранее, качество крепкого алкоголя можно проверить в домашних условиях с помощью зажигалки - цвет пламени покажет содержание опасного спирта в напитке.
Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин рассказал, как можно проверить качество крепкого алкоголя, чтобы избежать опасных подделок. Нужно налить небольшое количество напитка в столовую ложку и поджечь зажигалкой. Если во время горения пламя голубым, то значит там содержится этиловый спирт, а если цвет пламени зеленый - это метиловый спирт, пить который категорически нельзя. Чаще всего в России подделывают крепкий и дорогой алкоголь.
При этом Шапкин предостерег от проведения подобных экспериментов в состоянии алкогольного опьянения, так как это может быть опасно, пишет «РИА Новости».
темы
1 мин