Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Составлен список самых популярных смартфонов в мире

Артём Денисов
25 декабря, 2019 03:51
1 мин
Артём Денисов
25 декабря, 2019 03:51
1 мин
Фото: Вести.Hi-tech
Эксперты компании Counterpoint Research составили список самых популярных смартфонов в мире.
По итогам третьего квартала уходящего года самым продаваемым оказался iPhone XR, на который пришлось 3% от всех продаж. На втором месте - Galaxy A10 (2,6% рынка). Замыкает тройку еще одна модель Samsung — A50 (1,9%).
Далее идут Oppo A9, iPhone 11, A5s и A5, Galaxy A20, Xiaomi Redmi A7 и Huawei P30, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, спрос жителей России в 2019 году сместился в пользу более дорогих смартфонов, сообщили представители ритейлеров по продаже электроники. Так, продажи смартфонов из верхнего ценового диапазона, от 50 тысяч рублей, год к году увеличились более чем на четверть в штуках и 30% в деньгах.
Этому способствуют программы рассрочки, а также обмена старых гаджетов на новые со скидкой. Как говорят представители одного из сотовых операторов, в кредит и рассрочку куплены около четверти устройств.
Средняя цена на смартфоны в уходящем году выросла на 5% по сравнению с 2018 годом и составляет 16–17 тысяч рублей, сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ