Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Составлен список критикующих Россию актеров

Составлен список критикующих Россию актеров
Анна Воробьева
28 февраля, 2018 18:04
1 мин
Актеры Алексей Серебряков, Анатолий Пашинин, Дмитрий Дюжев и Константин Райкин попали в список «артистов, зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о ней и ее гражданах».
Поводом для составления такого списка, стало скандальное высказывание Алексея Серебрякова о том, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве».
Еще одним актером, нелестно высказывающимся о России и россиянах, стал уроженец Украины Анатолий Пашинин. При этом он получил российское гражданство и снимается преимущественно в российском кино. В прошлом году Пашинин признался, что воюет на стороне Украинской добровольческой армии, которая входит в состав запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».
Следующий антигерой отечественного кинематографа — звезда сериала «Бригада» Дмитрий Дюжев. Он пожаловался на недостаток уважения российского зрителя из-за инцидента в аэропорту, когда пассажиры эконом класса не уступили ему место в очереди на регистрацию.
Художественный руководитель театра «Сатирикон», актер и режиссер Константин Райкин также стал антигероем списка «РИА Новости». Он призвал коллег к цеховой солидарности в условиях, когда происходят «агрессивные наезды на художественные высказывания», закрывают спектакли и выставки, а также выступил против «цензуры толпы», обвинив власти во вмешательстве в творчество.
Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил министру культуры Владимиру Мединскому рекомендацию не допускать до съемок в фильмах с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся о России».
темы
1 мин