Составлен список критикующих Россию актеров

Актеры Алексей Серебряков, Анатолий Пашинин, Дмитрий Дюжев и Константин Райкин попали в список «артистов, зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о ней и ее гражданах».

Поводом для составления такого списка, стало скандальное высказывание Алексея Серебрякова о том, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве».

Еще одним актером, нелестно высказывающимся о России и россиянах, стал уроженец Украины Анатолий Пашинин. При этом он получил российское гражданство и снимается преимущественно в российском кино. В прошлом году Пашинин признался, что воюет на стороне Украинской добровольческой армии, которая входит в состав запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Следующий антигерой отечественного кинематографа — звезда сериала «Бригада» Дмитрий Дюжев. Он пожаловался на недостаток уважения российского зрителя из-за инцидента в аэропорту, когда пассажиры эконом класса не уступили ему место в очереди на регистрацию.

Художественный руководитель театра «Сатирикон», актер и режиссер Константин Райкин также стал антигероем списка «РИА Новости». Он призвал коллег к цеховой солидарности в условиях, когда происходят «агрессивные наезды на художественные высказывания», закрывают спектакли и выставки, а также выступил против «цензуры толпы», обвинив власти во вмешательстве в творчество.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил министру культуры Владимиру Мединскому рекомендацию не допускать до съемок в фильмах с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся о России».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!