Составлен список критикующих Россию актеров

Актеры Алексей Серебряков, Анатолий Пашинин, Дмитрий Дюжев и Константин Райкин попали в список «артистов, зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о ней и ее гражданах».

Поводом для составления такого списка, стало скандальное высказывание Алексея Серебрякова о том, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве».

Еще одним актером, нелестно высказывающимся о России и россиянах, стал уроженец Украины Анатолий Пашинин. При этом он получил российское гражданство и снимается преимущественно в российском кино. В прошлом году Пашинин признался, что воюет на стороне Украинской добровольческой армии, которая входит в состав запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Следующий антигерой отечественного кинематографа — звезда сериала «Бригада» Дмитрий Дюжев. Он пожаловался на недостаток уважения российского зрителя из-за инцидента в аэропорту, когда пассажиры эконом класса не уступили ему место в очереди на регистрацию.

Художественный руководитель театра «Сатирикон», актер и режиссер Константин Райкин также стал антигероем списка «РИА Новости». Он призвал коллег к цеховой солидарности в условиях, когда происходят «агрессивные наезды на художественные высказывания», закрывают спектакли и выставки, а также выступил против «цензуры толпы», обвинив власти во вмешательстве в творчество.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил министру культуры Владимиру Мединскому рекомендацию не допускать до съемок в фильмах с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся о России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»