МОК составил правила поведения для россиян на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список правил поведения для российских спортсменов, который будут выступать на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

В частности, отечественным спортсменам предписано воздерживаться от публичной активности в любо форме, в том числе общения в соцсетях, с использование российского флага, герба, национальных эмблем и символов. Атлетам разрешается использовать только аббревиатуру OAR или ее кириллический вариант – ОСР. Флаг РФ может быть вывешен в Олимпийской деревне, в спальнях, отведенных россиянам. При этом он не должен быть виден из общественной зоны.

Спортсменам и официальным лицам российской делегации запрещено принимать национальный флаг от болельщиков. Им также предписывается воздерживаться от участия в организованных ОКР или третьей стороной альтернативных церемониях чествования победителей, сообщается на сайте комитета.

Контролировать соблюдение россиянами правил будет рабочая группа МОК, которую возглавляют замглавы комитета Пьер Меро и спортивный директор Кит Макконнелл.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!