МОК составил правила поведения для россиян на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список правил поведения для российских спортсменов, который будут выступать на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

В частности, отечественным спортсменам предписано воздерживаться от публичной активности в любо форме, в том числе общения в соцсетях, с использование российского флага, герба, национальных эмблем и символов. Атлетам разрешается использовать только аббревиатуру OAR или ее кириллический вариант – ОСР. Флаг РФ может быть вывешен в Олимпийской деревне, в спальнях, отведенных россиянам. При этом он не должен быть виден из общественной зоны.

Спортсменам и официальным лицам российской делегации запрещено принимать национальный флаг от болельщиков. Им также предписывается воздерживаться от участия в организованных ОКР или третьей стороной альтернативных церемониях чествования победителей, сообщается на сайте комитета.

Контролировать соблюдение россиянами правил будет рабочая группа МОК, которую возглавляют замглавы комитета Пьер Меро и спортивный директор Кит Макконнелл.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»