Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Соседи без счетчиков больше не наживутся на платежках ЖКХ

Соседи без счетчиков больше не наживутся на платежках ЖКХ
Дмитрий Степнов
15 июня 2018 г., 13:58
1 мин
В правительство внесен проект постановления, позволяющий оплачивать тепло по показаниям индивидуальных счетчиков, даже если ими оснащены не все квартиры в доме.
В данный момент показания индивидуальных счетчиков не принимаются в расчет, если хотя бы в одной квартире отсутствует прибор учета. В результате многие жильцы несут дополнительные расходы по вине соседей.
При расчете платы показания индивидуальных счетчиков учитываются, только если ими оборудованы все квартиры в доме. Если хотя бы в одном помещении счетчика нет или он неисправен, плату рассчитывают исходя из нормативов и площади квартиры.
Этот перекос и планируют исправить власти.
Поводом для разбирательства в Конституционном суде стала жалоба жителя Подмосковья Сергея Деминца. При вводе в эксплуатацию его дом был оснащен не только общедомовым счетчиком тепла, но и индивидуальными — в каждой квартире.
Однако со временем некоторые собственники квартир демонтировали индивидуальные счетчики. В результате с 2016 года все жильцы стали платить за отопление по показаниям общедомового счетчика исходя из площади помещений. При этом показания исправных индивидуальных приборов учета в квартирах управляющая организация принимать отказалась, передает «Известия».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин