Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Соратника Порошенко обыскали по просьбе «регионала»

Соратника Порошенко обыскали по просьбе «регионала»
Дмитрий Степнов
26 июня, 2019 16:59
1 мин
Бывший соратник экс-президента Украины Януковича, юрист Андрей Портнов рассказал об организации обыска у одного из ведущих кандидатов от партии Порошенко «Европейская солидарность». Юрий Бирюков работал советником Петра Порошенко, а в настоящее время является помощником министра обороны Украины.
«Обыски у кандидата в народные депутаты от «Европейской солидарности», известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, которые начались сегодня в соответствии с откровенно немотивированным решением суда, партия считает циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам», - говорится в заявлении на официальном сайте партии. 
Его авторы также указывают на то, что расценивают происходящее «как часть реванша, как попытку расправы над теми, кто в первых рядах помогал вооруженным силам Украины».
«Это не реванш, — парировал у себя в Facebook Андрей Портнов. — Это Вам, Петр Алексеевич, от меня привет. Фабула уголовного дела простая - вы крали бюджетные деньги и зарабатывали на поставках бронежилетов, из корыстных побуждений снабжая украинских солдат некачественными средствами защиты».
Юрист также пообещал Порошенко «пару десятков неприятных сюрпризов» и завершил своё обращение подражанием Андрею Малахову: «Не переключайтесь!».
Ранее по заявлениям Андрея Портнова уже были возбуждены несколько уголовных дел в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко. На прошлой неделе сам соратник Януковича стал героем скандала: студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко вышли с протестами против восстановления Портного в должности профессора вуза. Под давлением протестующих ректор аннулировал соответствующий приказ.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ