Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Солдатам-срочникам будут платить 2 тыс. рублей в месяц

Артём Денисов
28 ноября, 2019 03:38
1 мин
Артём Денисов
28 ноября, 2019 03:38
1 мин
В Госдуму внесен проект закона об установлении постоянного оклада в размере 2 тыс. рублей в месяц для солдат-срочников.
Как считают в правительстве РФ, установление единого оклада позволит уйти от понятий «типовые» и «нетиповые» воинские должности. Документ разработан Минобороны и согласован с федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву.
Военное ведомство России с 2012 по 2018 год проводило эксперимент по унификации денежного довольствия солдат-срочников. Им выплачивались 2 тыс. рублей в месяц, а также ежемесячные надбавки, сообщают «Известия».
Тем временем, в 2019 году Главная военная прокуратура выявила рост случаев насилия со стороны командиров. Пострадали более 100 военнослужащих.
Об этом сообщил заместитель главного военного прокурора Сергей Скребец во время выступления в Совете Федерации. Он объяснил, что насилие часто связано с нарушением требований воинских уставов.
Командиры, уличенные в рукоприкладстве, объясняют действия тем, что не имеют достаточных полномочий для поддержания порядка среди солдат. Скребец считает, что одна из причин насилия заключается в недостаточной профессиональной подготовке курсантов военных училищ, передает «Интерфакс».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ