В Сочи ограничат движение машин с бензиновыми двигателями

В июне 2018 года вступит в силу запрет на въезд на большую часть территории Олимпийского парка в Сочи автомобилей с бензиновым двигателем.

Как сообщает «РИА Новости», ограничения коснутся только личных машин и не затронут автобусы, которые осуществляют туристические перевозки. В будущем планируется закрыть доступ всем видам транспорта с бензиновым двигателем – въехать в парк можно будет только на элетромобилях.

«Никаких дополнительных изменений в законодательство для этого вносить не нужно – соответствующие дорожные знаки уже утверждены на уровне федерации и вступят в силу в июле текущего года», - рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В будущем могут запретить въезд автомобилей класса ниже «Евро-4» и на другие территории в Сочи, в частности, в прибрежные зоны городов-курортов.

В регионе ведется работа по ограничению движения бензинового транспорта и созданию зарядной инфраструктуры для электромобилей. Концепция развития экологически чистого транспорта и новых форм мобильности подразумевает бесплатные места на муниципальных парковках, отмену транспортного налога и допуск электромобилей на полосы движения общественного транспорта.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!