Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Собственникам квартир запретят прописывать третьих лиц

Собственникам квартир запретят прописывать третьих лиц
Анна Воробьева
18 апреля, 2018 10:58
1 мин
Анна Воробьева
18 апреля, 2018 10:58
1 мин
Собственников квартир могут вновь лишить права на регистрацию третьих лиц.
Кроме того, власти всерьез задумались о запрете на продажу микродолей в квартирах в целях борьбы с «резиновыми квартирами».
Если инициатива будет одобрена, прописаться в квартире удастся только в том случае, если на каждого проживающего будет приходиться не менее учетной нормы площади, которая для Москвы составляет 10 квадратных метров, а для ряда регионов – 15 квадратных метров.
Таким образом, собственник сможет беспрепятственно зарегистрировать на своей жилплощади только супруга, детей и родителей, всех остальных можно будет вселить в квартиру только через суд, который должен будет установить родственные связи между квартиросъемщиком и желающим прописаться.
Соответствующий законопроект внесли депутаты Павел Крашенинников, Александр Сидякин и Галина Хованская, пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники.
По данным издания, правительственная комиссия по законопроектной деятельности подготовила отрицательный отзыв на документ, раскритиковав идею ограничения прав граждан на вселение третьих лиц.
Сейчас не редки случаи, когда граждане покупают незначительную долю в домах и квартирах исключительно с целью получить регистрацию, сообщает «Санкт-Петербург.ру». 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ