Собравшихся в Турцию путешественников призвали сходить к врачу

Собравшихся в Турцию путешественников призвали сходить к врачу

Десятки российских туристов скончались в турецкой Анталье с начала нынешнего года — ранее такие данные в интервью РИА «Новости» озвучил генеральный консул России Олег Рогоза.

«Чтобы отдых не обернулся трагедией, призываем наших граждан быть предельно внимательными и чуткими к своему здоровью и здоровью своих родных и близких, — заявил российский дипломат. — При необходимости нужно незамедлительно обращаться за помощью к врачу в отеле, в страховые компании, к представителям туроператора или в генконсульство».

Шокирующие данные в беседе с журналистом Nation News прокомментировал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. «Мы понимаем, что жизнь каждого человека не имеет цены, и если брать безусловные величины, то это шокирует, — зпаявил общественник. — На мой взгляд, нужно бить тревогу, когда скончался даже один человек, но если мы хотим воздействовать на наших туристов, необходима такая шоковая информация».

Эксперт напомнил планирующим отдых на заграничных курортах о важности посещения врача перед путешествием, ведь на приёме можно узнать важную информацию о противопоказаниях. «Понятно, что курорт не заставляет нас надрывать здоровье и часто подходить к бару. Тут больше тема нашей ментальности, того, что именно мы воспринимаем в качестве отдыха», — заключил Осауленко.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!