Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Собачников в России обязали убирать за питомцами на выгуле

Собачников в России обязали убирать за питомцами на выгуле
Лилия Караева
18 декабря, 2018 15:46
1 мин
Депутаты приняли во втором, основном чтении проект закона об обращении с животными. Он запрещает держать диких зверей дома и устанавливает требование убирать территории общего пользования при выгуле собак.
Документ запрещает умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, а также отстрел собак. Депутаты не разрешили проведение боев с участием животных, а также их содержание в барах, ресторанах и пропаганду жестокого обращения с питомцами.
Документ устанавливает запрет на содержание диких животных в квартирах и частных домах. Депутаты запретили контактные зоопарки, в том числе ссылаясь на распространение ими эпидемий.
Опасные породы собак разрешено выгуливать с намордником и ошейником. Для выгула вводятся спецплощадки, пишет «Интерфакс».
Отлов животных будет сопровождаться видеофиксацией, размещением данных о попавших из них в приюты. Закон устанавливает не только ветеринарный и государственный контроль, но и общественный – со стороны волонтеров и зоозащитников.
Законопроект об обращении с животными был внесен в Госдуму осенью 2010 года. Его первое чтение состоялось в марте 2011 года.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ