Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Снять деньги с карты на кассе магазина можно будет по всей России

Снять деньги с карты на кассе магазина можно будет по всей России
Лилия Караева
15 июля, 2019 09:03
1 мин
Лилия Караева
15 июля, 2019 09:03
1 мин
Банки России планируют распространить на всю страну практику снятия наличных на кассах магазинов. Сейчас эта возможность существует у жителей малонаселенных пунктов, услугу предоставляют лишь некоторые банки и ретейлеры.
Об этом рассказал замглавы Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Он пояснил, что россияне смогут снимать деньги на кассе при совершении некой покупки. В противном случае, пояснил он, эта идея будет невыгодна магазинам.
За операцию магазины будут получать комиссию – так торговые точки окупят расходы на эквайринг и привлекут дополнительных клиентов, сказал Войлуков «Известиям».
Банки опасаются, что обязанность купить что-либо ради снятия наличных могут трактовать как нарушение прав потребителей. Однако Роспотребнадзор пока не дал оценку их инициативы.
Проект по выдаче наличных на кассе магазина в прошлом году запустили несколько банков. В частности, «Сбербанк» ввел данную услугу в торговых точках малого и среднего бизнеса в удаленных населенных пунктах российских регионов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ