Снять деньги с карты на кассе магазина можно будет по всей России

Снять деньги с карты на кассе магазина можно будет по всей России

Flickr

Банки России планируют распространить на всю страну практику снятия наличных на кассах магазинов. Сейчас эта возможность существует у жителей малонаселенных пунктов, услугу предоставляют лишь некоторые банки и ретейлеры.

Об этом рассказал замглавы Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Он пояснил, что россияне смогут снимать деньги на кассе при совершении некой покупки. В противном случае, пояснил он, эта идея будет невыгодна магазинам.

За операцию магазины будут получать комиссию – так торговые точки окупят расходы на эквайринг и привлекут дополнительных клиентов, сказал Войлуков «Известиям».

Банки опасаются, что обязанность купить что-либо ради снятия наличных могут трактовать как нарушение прав потребителей. Однако Роспотребнадзор пока не дал оценку их инициативы.

Проект по выдаче наличных на кассе магазина в прошлом году запустили несколько банков. В частности, «Сбербанк» ввел данную услугу в торговых точках малого и среднего бизнеса в удаленных населенных пунктах российских регионов.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!