Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ЕС снял санкции с Виктора Януковича

ЕС снял санкции с Виктора Януковича
Виктор Мартынюк
11 июля, 2019 18:56
1 мин
Виктор Мартынюк
11 июля, 2019 18:56
1 мин
Суд Евросоюза разблокировал счета бывшего украинского президента Виктора Януковича и аннулировал принятое 8 июля Советом ЕС решение об их продлении.
«Европейский суд общей юрисдикции аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая Виктора Януковича», — уточняется в пресс-релизе
Впервые санкции против четвертого президента Украины и ряда высокопоставленных представителей его окружения  были ведены Брюсселем 5 марта 2014. Ограничения были введены против них, как лиц, «лица, в отношении которых на Украине ведется расследование в связи с участием в преступлениях, связанных с хищением украинских государственных средств и их незаконным выводом». Позже, по жалобе Януковича и его близких, формулировка была скорректирована в пользу отказа от конкретики.  
Также Януковича и его соратников в документах Совета ЕС указывали как «ответственных за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением, повлекшее ущерб для украинских государственных фондов».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ