ЕС снял санкции с Виктора Януковича

ЕС снял санкции с Виктора Януковича

Суд Евросоюза разблокировал счета бывшего украинского президента Виктора Януковича и аннулировал принятое 8 июля Советом ЕС решение об их продлении.

«Европейский суд общей юрисдикции аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая Виктора Януковича», — уточняется в пресс-релизе

Впервые санкции против четвертого президента Украины и ряда высокопоставленных представителей его окружения были ведены Брюсселем 5 марта 2014. Ограничения были введены против них, как лиц, «лица, в отношении которых на Украине ведется расследование в связи с участием в преступлениях, связанных с хищением украинских государственных средств и их незаконным выводом». Позже, по жалобе Януковича и его близких, формулировка была скорректирована в пользу отказа от конкретики.

Также Януковича и его соратников в документах Совета ЕС указывали как «ответственных за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением, повлекшее ущерб для украинских государственных фондов».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!