ЕС снял санкции с Виктора Януковича

ЕС снял санкции с Виктора Януковича

Суд Евросоюза разблокировал счета бывшего украинского президента Виктора Януковича и аннулировал принятое 8 июля Советом ЕС решение об их продлении.

«Европейский суд общей юрисдикции аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая Виктора Януковича», — уточняется в пресс-релизе

Впервые санкции против четвертого президента Украины и ряда высокопоставленных представителей его окружения были ведены Брюсселем 5 марта 2014. Ограничения были введены против них, как лиц, «лица, в отношении которых на Украине ведется расследование в связи с участием в преступлениях, связанных с хищением украинских государственных средств и их незаконным выводом». Позже, по жалобе Януковича и его близких, формулировка была скорректирована в пользу отказа от конкретики.

Также Януковича и его соратников в документах Совета ЕС указывали как «ответственных за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением, повлекшее ущерб для украинских государственных фондов».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!