Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Как снизить риск сердечного приступа сообщили европейские кардиологи

Артём Денисов
16 февраля, 2020 23:06
1 мин
Фото: pixabay.com
Швейцарские врачи выяснили, что дневной сон два раза в неделю снижает риск развития сердечного приступа на 48%.
В рамках эксперимента кардиологи в течение пяти лет наблюдали за состоянием 3400 добровольцев возрастом от 35 до 75 лет. Как выяснилось, ежедневный дневной сон увеличивает риск сердечного приступа. Так, у любителей вздремнуть днем он оказаться выше, чем у тех, кто привык спать по ночам.
Тем временем, у тех, кто спит днем всего два раза в неделю, риск сердечного приступа ниже почти вдвое, сообщает «Рен ТВ».
Ранее эксперт рассказал, как избежать дефицита сна.
По словам президента Российского общества сомнологов Романа Бузунова, необходимо соблюдать график и не отступать от него в выходные. По данным врача, в течение недели допустимо накопить дефицит сна и хорошо выспаться в выходные. Однако это грозит  неприятным последствиям: если человек «погулял» в пятницу и проснулся на следующий день в полдень, то в ночь с субботы на воскресенье он не захочет спать и его график сдвинется.
Ситуация повторится вечером в воскресенье и проснуться на работу в понедельник будет очень сложно. По словам Бузунова, для этого даже существует термин - «воскресная бессонница».
Рекомендуется даже при дефиците сна не спать в выходные долго: можно спать дольше на два часа по сравнению с будними днями. Это обеспечит организм отдыхом.
темы
1 мин