МВД снизит нагрузку участковым для сохранения кадров

МВД снизит нагрузку участковым для сохранения кадров

МВД России планирует с 2019 года снять с участковых уполномоченных часть нагрузки. Речь идет об обязанности проверять сообщения об экономических и особо тяжких преступлениях.

Ведомство готовится принять соответствующие меры в связи с нехваткой кадров и рассчитывает тем самым оптимизировать функции участковых. МВД указывает, что их основная работа заключается в профилактической работе на участке.

Избыточная нагрузка, объясняют в МВД, приводит к оттоку кадров и является причиной постоянного «некомплекта» личного состава. В документе говорится, что участковые часто отвлекаются для решения служебных задач вне территории и для исполнения обязанностей, не входящих в круг их прямых функций.

Предлагается также заменить оформление отчетов в бумажном виде на электронный. Приказ МВД вступит в силу в мае 2019 года, пишет РБК.

В ноябре 2018 года ВЦИОМ провел опрос для определения уровня доверия россиян к полиции. Оказалось, что участковым доверяют 61% населения, еще 35% высказались о недоверии к полицейским. Годом ранее сотрудникам правоохранительных органов доверяли 67% россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»