Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

МВД снизит нагрузку участковым для сохранения кадров

МВД снизит нагрузку участковым для сохранения кадров
Лилия Караева
3 декабря, 2018 12:53
1 мин
Лилия Караева
3 декабря, 2018 12:53
1 мин
МВД России планирует с 2019 года снять с участковых уполномоченных часть нагрузки. Речь идет об обязанности проверять сообщения об экономических и особо тяжких преступлениях.
Ведомство готовится принять соответствующие меры в связи с нехваткой кадров и рассчитывает тем самым оптимизировать функции участковых. МВД указывает, что их основная работа заключается в профилактической работе на участке.
Избыточная нагрузка, объясняют в МВД, приводит к оттоку кадров и является причиной постоянного «некомплекта» личного состава. В документе говорится, что участковые часто отвлекаются для решения служебных задач вне территории и для исполнения обязанностей, не входящих в круг их прямых функций.
Предлагается также заменить оформление отчетов в бумажном виде на электронный. Приказ МВД вступит в силу в мае 2019 года, пишет РБК.
В ноябре 2018 года ВЦИОМ провел опрос для определения уровня доверия россиян к полиции. Оказалось, что участковым доверяют 61% населения, еще 35% высказались о недоверии к полицейским. Годом ранее сотрудникам правоохранительных органов доверяли 67% россиян.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ