Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Снижение брачного возраста в РПЦ назвали «шагом к педофилии»

Артём Денисов
14 января 2020 г., 4:08
1 мин
Фото: freeimages.com
Обсуждаемые планы по возможному снижению брачного возраста в РФ — «шаг к педофилии», заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.
«Это шаг к педофилии. Если сейчас за растление 16-летней ты получишь срок, то тогда — нет, уже по закону ей можно замуж выходить. Тут шито белыми нитками всё», — сказал Смирнов.
Глава комиссии подчеркнул, что сейчас подростки всё чаще вступают во «взрослые» отношения из-за отхода от традиционных нравственных ценностей, сообщают «Известия».
Ранее сообщалось, что Министерство юстиции России намерено скорректировать возраст вступления в брак, следует из плана законопроектной деятельности правительства на текущий год. Ведомство планирует внести изменения в ст. 13 Семейного кодекса и ст. 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».
Какие именно изменения Минюст собирается вносить пока неизвестно, однако эксперты «Российской газеты» считают, что речь идет о снижении возрастной границы. Сейчас на федеральном уровне не установлен список причин, которые позволяют вступать в брак несовершеннолетним.
Напомним, брачный возраст в России устанавливается с 18 лет. При этом, согласно действующему закону, порядок и условия, при наличии которых можно создать семью до 16 лет, могут определяться субъектами России. Также в ряде регионов изданы законы, позволяющие вступиь в брак с 14 лет при наличии веских причин.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин