Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

На 5 лет снижен возраст выхода на негосударственную пенсию

Лилия Караева
8 октября, 2019 17:25
1 мин
Лилия Караева
8 октября, 2019 17:25
1 мин

Pixabay

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает выходить на пенсию по старым условиям: женщинам – в 55 лет, мужинам – в 60. Данные правила будут действовать только для клиентов негосударственных пенсионных фондов.
Парламентарии считают, что в таких случаях россияне будут заинтересованы в услугах НПФ. Кроме того, соответствующий закон привлечет к накоплению самозанятых и иностранных граждан.
Еще раньше выйти на пенсию смогут работники опасных производств, жители Крайнего Севера и инвалиды, пишет «Российская газета».
Решение оставить прежние рамки для выхода на пенсию для участников НПФ возникло после того, как в России решили увеличивать возраст выхода и на негосударственную пенсию. Данное условие, опасались депутаты, сделает ее непривлекательной для вкладчиков.
Напомним, с 2019 года в России постепенно будет увеличен возраст выхода на пенсию: до 60 лет для женщин и до 65 для мужчин. Реформа завершится к 2028 году.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ