Россия не сможет задействовать новое оружие в Сирии

В случае военного противостояния с США в Сирии Россия не будет использовать свое новейшее оружие, поскольку оно еще не произведено в достаточном количестве.

По словам член-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитана первого ранга Константина Сивкова, необходимо не только создать арсенал, но и перевооружить воинские части, обучить военнослужащих обращению с новым оружием.

Что касается Штатов, то, по мнению Сивкова, они они не рискнут палубной и тактической авиацией в зоне досягаемости отечественных зенитно-ракетных комплексов большой дальности.

«Будут бить крылатыми ракетами, которые у них есть на стратегических бомбардировщиках и на авианосцах. Наши будут бороться с этим делом силами зенитных ракетных войск, стараясь не доводить дело до прямого ядерного конфликта», - сказал он в интервью НСН.

Ранее российский сенатор Франц Кинцевич отметил, что накал страстей в Сирии может оказаться сильнее, чем во времена Карибского кризиса. Однако он при этом выразил уверенность, что до войны между Россией и США дело не дойдет.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!