Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Россия не сможет задействовать новое оружие в Сирии

Россия не сможет задействовать новое оружие в Сирии
Владимир Лактанов
11 апреля, 2018 13:12
1 мин
В случае военного противостояния с США в Сирии Россия не будет использовать свое новейшее оружие, поскольку оно еще не произведено в достаточном количестве.
По словам член-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитана первого ранга Константина Сивкова, необходимо не только создать арсенал, но и перевооружить воинские части, обучить военнослужащих обращению с новым оружием.
Что касается Штатов, то, по мнению Сивкова, они они не рискнут палубной и тактической авиацией в зоне досягаемости отечественных зенитно-ракетных комплексов большой дальности.
«Будут бить крылатыми ракетами, которые у них есть на стратегических бомбардировщиках и на авианосцах. Наши будут бороться с этим делом силами зенитных ракетных войск, стараясь не доводить дело до прямого ядерного конфликта», - сказал он в интервью НСН.
Ранее российский сенатор Франц Кинцевич отметил, что накал страстей в Сирии может оказаться сильнее, чем во времена Карибского кризиса. Однако он при этом выразил уверенность, что до войны между Россией и США дело не дойдет.
темы
1 мин