Россия не сможет задействовать новое оружие в Сирии

В случае военного противостояния с США в Сирии Россия не будет использовать свое новейшее оружие, поскольку оно еще не произведено в достаточном количестве.

По словам член-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитана первого ранга Константина Сивкова, необходимо не только создать арсенал, но и перевооружить воинские части, обучить военнослужащих обращению с новым оружием.

Что касается Штатов, то, по мнению Сивкова, они они не рискнут палубной и тактической авиацией в зоне досягаемости отечественных зенитно-ракетных комплексов большой дальности.

«Будут бить крылатыми ракетами, которые у них есть на стратегических бомбардировщиках и на авианосцах. Наши будут бороться с этим делом силами зенитных ракетных войск, стараясь не доводить дело до прямого ядерного конфликта», - сказал он в интервью НСН.

Ранее российский сенатор Франц Кинцевич отметил, что накал страстей в Сирии может оказаться сильнее, чем во времена Карибского кризиса. Однако он при этом выразил уверенность, что до войны между Россией и США дело не дойдет.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»