Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В США смогли создать первое топливо из углекислого газа

В США смогли создать первое топливо из углекислого газа
Дмитрий Степнов
1 декабря, 2017 11:39
1 мин
Дмитрий Степнов
1 декабря, 2017 11:39
1 мин
Исследователи Массачусетского технологического института научились превращать углекислый газ, выделяемый при сжигании топлива в сырье, которое затем можно переработать в горючее для автомобилей и самолетов.
Ученые разработали мембранную систему, на основе соединений лантана, кальция и оксида железа, проходя через которую, двуокись углерода (СО2) превращается в монооксид – СО.
Сам процесс разделения происходит при температуре 990 °С.
Полученный монооксид углерода можно непосредственно использовать в качестве топлива, а в сочетании с водородом, водой или их смесью – для получения жидкого углеводородного топлива.
Альтернативой затратной технологии может стать использование потока водорода или метана, так как эти вещества легко окисляются и не требуют разницы в давлении для «прокачки» атомов кислорода через мембрану, сообщает «Techcult».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ