Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Смертельная для человека болезнь может передаваться от собак

Артём Денисов
24 декабря, 2019 06:33
1 мин
Фото: Pixabay
Заразиться смертельно опасным для человека эхинококкозом можно не только через бродячих, но и через домашних собак.
По данным Роспотребнадзора, на Северном Кавказе, Урале, Дальнем Востоке и в Иркутской области число зараженных животных достигает 30%.
Эхинококкоз представляет собой хроническое гельминтозное заболевание, при котором в печени, иногда в легких и других органах образуются кистозные образования, содержащие личинки ленточных червей Echinococcus.
Заболевание протекает у людей в тяжелых формах, поражая органы и приводя к инвалидности или смерти. Проявиться оно может даже через несколько лет. У больного усиливаются аллергии, пробуждаются «спящие» инфекции, например, туберкулез, возникают зуд, головная боль, снижение работоспособности.
Чтобы избежать заражения необходимо соблюдать правило личной гигиены:  мыть руки после контактов с животными, не есть сырые, немытые овощи, проводить вакцинацию домашних животных, не разрешать собакам лизать лицо, сообщают «Известия».
Ранее сообщалось о том, что собаки понимают человеческий язык на высоком уровне, выяснили британские ученые.
Они изучили реакции на человеческие слова 42-х псов различных пород. Собаки вместе с их хозяевами находились в комнате с динамиком, по которому звучали ранее записанные односложные слова. Привычных для питомцев команд при этом не было. Оказалось, что собаки проявляют интерес к источнику звука каждый раз, когда раздавалось новое слово, отличающееся по звучанию гласных. При этом они реагировали даже на акцент.
Эксперты не нашли доказательств того, что псы понимают значение проигрываемых слов, однако доказали, что собаки способны не только слышать, но и различать слова человека. Таким образом, способность обнаруживать разные слова по их фонетике не является уникальной чертой человека, сообщают «Известия».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ