Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Словесная «война» между РФ и США может затянуться на долго

Словесная «война» между РФ и США может затянуться на долго
Владимир Лактанов
31 января, 2018 10:59
1 мин
Сложившаяся ситуация в отношениях России и США может разрешиться не скоро, поскольку стороны и не ищут из нее выхода. Такого мнения придерживается глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.
«Риторика примерно одинаковая, она продлится долго, потому что практических политических, каких-то общих дел нет и их не ищут ни с той, ни с другой стороны...  Такая риторическая война всем удобна. Смена риторики не представляет выгоды для правящих кругов», - отметил он в интервью НСН.
Накануне Вашингтон опубликовал так называемый «кремлевский список», в который включил имена более 200 российских политиков, чиновников и крупных бизнесменов. В Минфине США заявили, что это не означает автоматического ввода санкций в отношении указанных лиц, но список может быть использован при расширении ограничений. Предполагается, что это произойдет в течение нескольких месяцев.
Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что у Москва была готова к такому шагу Штатов, но отвечать на него пока не станет.
темы
1 мин