Словесная «война» между РФ и США может затянуться на долго

Сложившаяся ситуация в отношениях России и США может разрешиться не скоро, поскольку стороны и не ищут из нее выхода. Такого мнения придерживается глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

«Риторика примерно одинаковая, она продлится долго, потому что практических политических, каких-то общих дел нет и их не ищут ни с той, ни с другой стороны... Такая риторическая война всем удобна. Смена риторики не представляет выгоды для правящих кругов», - отметил он в интервью НСН.

Накануне Вашингтон опубликовал так называемый «кремлевский список», в который включил имена более 200 российских политиков, чиновников и крупных бизнесменов. В Минфине США заявили, что это не означает автоматического ввода санкций в отношении указанных лиц, но список может быть использован при расширении ограничений. Предполагается, что это произойдет в течение нескольких месяцев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что у Москва была готова к такому шагу Штатов, но отвечать на него пока не станет.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!