Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Слова главы Чечни о резне в Париже задели МИД Франции

Слова главы Чечни о резне в Париже задели МИД Франции
Владимир Лактанов
15 мая, 2018 11:23
1 мин
Владимир Лактанов
15 мая, 2018 11:23
1 мин
Министру иностранных дел Франции Жан-Иву Ле Дриану не понравилось то, что чеченский лидер Рамзан Кадыров возложил на Париж ответственность за нападение, устроенное выходцем из республики.
Инцидент произошел 11 мая. Уроженец Чечни Хамзат Азимов устроил резню в Парижской оперы, в результате которой погиб один человек и еще четверо были ранены. Нападавший застрелен полицейскими.
Кадыров отметил, что Азимов имел французское гражданство и там же формировался как личность. Кроме того, он был в контакте со спецслужбами Франции.
Ле Дриан в ответ заявил, что Париж не будет выслушивать наставления диктатора, не придерживающегося принципа верховенства права во вверенном ему регионе. Он также добавил, что чеченцев продолжают воевать на стороне террористической группировки ДАИШ (запрещена в России), передает НСН.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ