СК не исключает политический мотив в убийстве Григорьевой

СК не исключает политический мотив в убийстве Григорьевой

Фото: Мойка78

ЛГБТ-активистка Елена Григорьева могла быть убита из-за своей проукраинсой позиции. Такую версию, среди прочих, рассматривает следствие.

Как рассказал «МБХ медиа» правозащитник Динар Идрисов, 15 мая активисты, среди которых была и Елена, организовали одиночные пикеты в защиту украинских политзаключенных. В тот день на участников акции напали возвращенцы с Донбасса.

Елена Григорьева была убита вечером 21 июля. Труп с множественными колото-резанными ранами прохожие нашли у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской.

26 июля в Санкт-Петербурге арестовали подозреваемого в убийстве Елены Даврона Мухамедова. По предварительной версии, мотивом убийства послужила личная неприязнь на почве бытовой ссоры.

По данным правозащитников и ряда СМИ, Елене неоднократно угрожали из-за ее активной позиции, однако полиция не обратила на заявления никакого внимания. Кроме этого, убитая значилась в «черном списке» проекта «Пила», члены которого угрожают нескольким ЛГБТ-активистам. Сейчас получающие угрозы расправы попросили полицию и Следственный комитет проверить деятельность движения и его причастность к убийству Елены.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!