По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

СК не исключает политический мотив в убийстве Григорьевой

СК не исключает политический мотив в убийстве Григорьевой
Анастасия Красильникова
31 июля, 2019 23:27
1 мин
ЛГБТ-активистка Елена Григорьева могла быть убита из-за своей проукраинсой позиции. Такую версию, среди прочих, рассматривает следствие.
Как рассказал «МБХ медиа» правозащитник Динар Идрисов, 15 мая активисты, среди которых была и Елена, организовали одиночные пикеты в защиту украинских политзаключенных. В тот день на участников акции напали возвращенцы с Донбасса.
Елена Григорьева была убита вечером 21 июля. Труп с множественными колото-резанными ранами прохожие нашли у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской.
26 июля в Санкт-Петербурге арестовали подозреваемого в убийстве Елены Даврона Мухамедова. По предварительной версии, мотивом убийства послужила личная неприязнь на почве бытовой ссоры.
По данным правозащитников и ряда СМИ, Елене неоднократно угрожали из-за ее активной позиции, однако полиция не обратила на заявления никакого внимания. Кроме этого, убитая значилась в «черном списке» проекта «Пила», члены которого угрожают нескольким ЛГБТ-активистам. Сейчас получающие угрозы расправы попросили полицию и Следственный комитет проверить деятельность движения и его причастность к убийству Елены.
темы
1 мин