Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Следователи отрицают мародёрство на месте аварии A-321

Следователи отрицают мародёрство на месте аварии A-321
Виктор Мартынюк
17 августа, 2019 16:43
1 мин
Следственный комитет России опроверг сообщения СМИ о мародёрстве  на месте аварийной посадки Airbus A-321 в районе аэропорта Жуковский. В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственная группа, сообщили в следственном главке.
«Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления, организованного сотрудниками МУ МВД России «Раменское», исключено. Сотрудниками полиции также обеспечивается сохранность конструкции воздушного судна и его элементов», ― говорится в подготовленном для СМИ опровержении.
Ранее в прессе появились сообщения о якобы зафиксированных случаях проникновения внутрь самолёта посторонних, которые забирали оставленные пассажирами вещи.
15 августа лайнер «Уральских авиалиний» вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь. При наборе высоты в двигатель Airbus A-321 попали несколько чаек и командир судна Дамир Юсупов принял решение посадить машину прямо в кукурузном поле и без шасси. Все 224 пассажира и семеро членов экипажа были успешно эвакуированы по надувным трапам.  
По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».  Не допустившие жертв командир судна и второй пилот получили звания Героев России, остальным членам экипажа тем же Указом были присвоены Ордена Мужества.
темы
1 мин