По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших353 427
За последние сутки8 946
Выздоровело118 798
Умерло3 633
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Следователи и минздрав проверяют сообщение о массовом убийстве ветеранов

Анастасия Красильникова
7 февраля, 2020 16:19
1 мин
Фото: www.1obl.ru
Управление Следственного комитета России по Кировской области начало проверку информации о возможной причастности работника КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн» к отключению пациентов госпиталя от аппаратов искусственной вентиляции легких.
«В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на изучение доводов, изложенных в публикации средства массовой информации. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в официальном сообщении управления.
Как пишет ТАСС, проверку этих сообщений проводят также областное министерство здравоохранения, прокуратура и региональное управление Росздравнадзора.
Ранее пользователь российского форума представился анестезиологом и признался в постах сайта, что отключает пациентов от аппаратов искусственной вентиляции легких. По его словам, за три года работы таким образом были убиты более 10 человек.
На заявление обратили внимание пользователи форума «Двач». Рассекретив его, юзеры узнали, что автором сообщения является Сергей Владимирович — медицинский брат-анестезиолог «Кировского областного госпиталя для ветеранов войн». Начальник медучреждения Александр Розуван отказался проводить проверку данных слов.
темы
1 мин