Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сластёнам рассказали о пользе тёмного шоколада

Сластёнам рассказали о пользе тёмного шоколада
Виктор Мартынюк
11 июля, 2019 11:50
1 мин
Виктор Мартынюк
11 июля, 2019 11:50
1 мин
Половина плитки тёмного шоколада на завтрак — такова полезная ежедневная порция шоколада по мнению опрошенных РИА Новости специалистов.
«Если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50%, то среднестатистическому человеку каждый день можно употреблять около 50 граммов. Можно больше, если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом», — заявил профессор кафедры поликлинической терапии Медицинского университета имени Сеченова Алексей Буеверов.
При этом специалист пояснил, что шоколад очень нежелательно есть во второй половине дня и тем более перед сном, ведь в его состав входят алкалоиды, которые дают «бодрящий» эффект и провоцируют бессонницу.
По мнению врача-диетолога клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елены Ливанцовой не имеет смысла выбирать между тёмным и молочным шоколадом с точки зрения каллорийности — она у них примерно одинаковая, однако тёмный шоколад всё же более полезен для здоровья, ведь в нём содержится больше какао-бобов.
«Сейчас ведется активное исследование биофлавоноидов, которые содержатся в темном шоколаде. Изучается их положительное влияние на холестериновый обмен, то есть, несмотря на то, что в шоколаде есть жиры, флавоноиды снижают уровень холестерина», - пояснила диетолог. В свою очередь Алексей Буеверов добавил, что шоколал обладает и полезными защитными свойствами для печени.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ