По состоянию на 11 июля 10:35
Заболевших720 547
За последние сутки6 611
Выздоровело 497 446
Умерло11 205
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Сладкая газировка вызывает астму у детей

Сладкая газировка вызывает астму у детей
Анна Воробьева
8 декабря, 2017 12:12
1 мин
Дети, которым родители позволяют пить сладкие газированные напитки, гораздо чаще страдают от астмы и связанных с ней осложнений во время учебы в школе, чем их сверстники, питающиеся здоровой пищей, заявила Шерил Рифас-Шиман из Гарвардского университета в США.
По ее словам, исследование показывает, что отказ от употребления газировки в первые годы жизни и даже во время беременности может защитить ребенка от развития астмы.
По мнению ученых, астма может развиваться из-за нарушения в работе иммунных клеток, которые могут развиваться в результате недостаточного контакта детей с микробами и грибками, которые «обучают» иммунитет сигналам «свой-чужой», а также из-за развития хронических воспалений, связанных с ожирением.
Сопоставляя различные факторы риска и число детей, страдавших от астмы, гарвардские исследователи пытались понять, какие из них наиболее сильно влияли на вероятность ее приобретения.
Как оказалось, употребление газировки значительно повышало шансы на развитие астмы к 8-9 году жизни.
Наличие подобной связи между сладостями и астмой, как считает Рифас-Шиман, говорит о том, что фруктоза может заставлять иммунные клетки атаковать легкие сама по себе, а не только опосредованно, сообщает «РИА Новости».
темы
1 мин