От слабоумия спасет кукурма

Согласно исследованиям американских ученых, улучшить память и предотвратить развитие слабоумия поможет ежедневное употребление в пищу кукурмы.

Специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, в котором приняли участие четыре десятка человек в возрасте от 50 до 90 лет, которые жаловались на забывчивость и рассеянность.

В течение полутора лет им дважды в день давали 90 мг кукурмина либо плацебо. При этом каждые полгода участники эксперимента проходили обследование и диагностику.

Результаты показали, что прием кукурмина значительно улучшил память и концентрацию испытуемых. Они на 28% лучше прошли тест на внимательность, чем до начала эксперимента, сообщает издание EurekAlert.

Впрочем, несколько участников исследования отметили негативный побочный эффект пряности – у них появились боли в животе и тошнота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»