Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Скончался лингвист Андрей Зализняк

Скончался лингвист Андрей Зализняк
Лилия Караева
24 декабря, 2017 17:54
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2017 17:54
1 мин
Академик РАН, доктор филологических наук Андрей Зализняк умер на 83-ем году жизни.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил сотрудник Института русского языка Дмитрий Сичинава. Он написал: «Умер А. А. Зализняк. Я иногда задумывался над тем, как это будет перенести, и ничего не придумал. Не держат ноги, стою, прислонившись к стене».
Зализняк занимался изучением «Слова о полку Игореве» и берестяных грамот, найденных в Нижнем Новгороде. Он доказал подлинность этого памятника древнерусской литературы, передает телеканал «360».
В 2007 году филолог получил госпремию за вклад в развитие лингвистики. За доказательство подлинности «Слова» ему вручили Большую золотую медаль имени Ломоносова и премию Александра Солженицына.
За всю жизнь он написал десятки монографий и научных статей. Зализняк был основателем школы лингвистической компаративистики.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ