По состоянию на 10 июля 11:00
Заболевших713 936
За последние сутки6 635
Выздоровело 489 068
Умерло11 017
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

В «Сколково» признали рост экономических связей Москвы и Ташкента

В «Сколково» признали рост экономических связей Москвы и Ташкента
Виктор Мартынюк
10 июля, 2019 20:19
1 мин
Российско-узбекские отношения сегодня вышли на качественно новый уровень, — так руководитель лаборатории Евразийских исследований при бизнес-школе «Сколково» Гаухар Нургалиева оценила прошедшую сегодня встречу российского премьера Дмитрия Медведева с узбекским коллегой Абдуллой Ариповым.
В ходе встречи в подмосковной резиденции «Горки-9» премьеры двух стран обсудили темы взаимодействия экономик, в том числе вопросы перехода на цифровые стандарты. «Мы с вами договорились, что вы приедете в Москву для того, чтобы посмотреть на некоторые современные технологии, в том числе, которые используются в нашей стране, и которые, на мой взгляд, приносят пользу, в частности, по управлению регионами, по оцифровке тех или иных процессов, которыми государство занимается», — напомнил коллеге Медведев в ходе открытой части встречи.
«С точки зрения экономического сотрудничества обе страны заинтересованы в дальнейшем увеличении взаимного товарооборота, — пояснила Нургалиева.  — В 2018 году объём торговли между Россией и Узбекистаном увеличился на 20% в  сравнении с 2017, до 4,38 млрд долларов. Можно ожидать, что результатом переговоров между Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Архиповым сегодня станут новые меры поддержки экономического сотрудничества между странами».
Также эксперт обратила внимание и на рост туризма — поток российских туристов в Узбекистан с 2017 по 2018 год увеличился почти в три раза. Такой объем притока туристов, считает Нургалиева, стал возможен благодаря успешным экономическим реформам. «Уверена, что туризм станет одним из драйверов роста экономики Узбекистана; для этого есть все условия», — добавила она. 
К слову Россия уже сейчас является одним из крупнейших инвестиционных партнеров республики, а капиталовложения в узбекскую экономику к настоящему времени составляют порядка $9 млрд., заключила Гаухар Нургалиева.
темы
1 мин