Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Склонность к суициду у человека в крови

Склонность к суициду у человека в крови
Владимир Лактанов
9 декабря, 2017 00:00
1 мин
Владимир Лактанов
9 декабря, 2017 00:00
1 мин
Ученые нашли способ вычислять людей, склонных к самоубийству, по составу крови.
Специалисты Бингемтонского университета в Нью-Йорке выяснили, что о склонности к суициду свидетельствует пониженное содержание в крови белка BDNF. Он необходим мозгу для нормального развития нейронов. Нехватка белка или его отсутствие приводит к различным нарушениям в мозгу и нервной системе.
Ученые провели исследование, в котором участвовали 73 женщины. Примерно половина из них хотя бы раз попытались свести счеты с жизнью. Было установлено, что у этих женщин концентрация белка BDNF в плазме крови значительно ниже, чем у тех, кто таких попыток не предпринимал, сообщает издание Suicide and Life-Threatening Behavior.
Специалисты отметили, что на количество белка не влияло желание покончить с собой в данный момент, депрессия или иное расстройство. По их словам, низкая концентрация белка – показатель, позволяющий предсказать риск самоубийства.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ