Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Скандинавы глупеют на протяжении последних 20 лет

Скандинавы глупеют на протяжении последних 20 лет
Владимир Лактанов
2 января, 2018 12:46
1 мин
С середины 90-х годов прошлого века интеллектуальный уровень жителей скандинавских стран неуклонно снижается. Об этом заявил новозеландский ученый Джеймс Флинн.
Согласно исследованиям, которые он проводит на протяжении нескольких десятков лет, коэффициент интеллекта жителей Дании, Норвегии и Финляндии ежегодно снижается на 0,23 пункта. Похожая ситуация наблюдается также в Швеции, хотя у ученого нет полной статистики по этой стране.
Ранее Флинн установил, что с 30-х годов ХХ века интеллектуальный уровень жителей большинства стран мира постоянно рос. Сегодня в ряде стран, например, в США, эта тенденция сохраняется. В Великобритании, Германии, Нидерландах процесс затормозился, а в северной части Европы – пошел вспять, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.
Ученый предполагает, что указанный регион «просто опережает общий тренд» и подобный регресс ожидает в скором будущем и другие страны. В качестве одной из причин данного явления он называет снижение нагрузки и требований к школьникам во многих стран.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ