Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

СИЗО «Бутырка» преобразуют в место досуга и отдыха

СИЗО «Бутырка» преобразуют в место досуга и отдыха
Лилия Караева
24 декабря, 2018 19:04
1 мин
Следственный изолятор «Бутырка» предложили превратить в центр досуга. С соответствующей инициативой выступил председатель Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов.
Он напомнил, что Бутырскую тюрьму построили в XVIII веке и она является объектом культурного наследия. Герасимов предложил переделать СИЗО по аналогии с тюрьмой «Бутылка» на острове Новая Голландия в Петербурге. На ее месте сейчас обустроено досуговое пространство с кафе, магазинами и исторической частью.
По его мнению, преобразования сделают «Бутырку» интересным и посещаемым местом. Он также опроверг слухи об уничтожении зданий СИЗО с целью строительства на месте изолятора современных зданий, пишет ФБА «Экономика сегодня».
Ранее сообщалось о закрытии изоляторов «Бутырка» и «Красная Пресня». Заключенных планируют перевести за МКАД в здание на 5 тыс. мест. Его построят на средства городского бюджета.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ