Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ситуацию с ценами на бензин в Думе назвали «разбоем»

Ситуацию с ценами на бензин в Думе назвали «разбоем»
Владимир Лактанов
21 мая, 2018 12:04
1 мин
Депутаты считают, что государство должно взять их под контроль.
Средняя цена на бензин с начала текущего года выросла на 3,4% и сегодня составляет примерно 41,3 рубля за литр. В Российском топливном союзе (РТС) отметили, что за ситуацией с ценами на бензин не следит никто и рост происходит абсолютно бесконтрольно. Организации в регионах, входящие в РТС, направили письмо в правительство России, призывая в экстренном порядке принять меры по снижению цен.
По мнению замглавы думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, в России вообще отсутствует логика ценообразования на бензин. Он дорожает даже в тех случаях, когда дешевеет нефть на мировом рынке.
Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов назвал «полным разбоем» отсутствие контроля за ценами на бензин. По его словам, таковой должен обязательно осуществляться государством. В противном случае дальнейшее подорожание топлива негативно отразится на сельском хозяйстве.
Впрочем, от этого страдают и другие отрасли промышленности, а также обычные автомобилисты. По мнению Харитонова, государству следует установить предельный порог цены на бензин, который должен составлять 35 рублей за литр, пишет «Парламентская газета».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ