Ситуацию с ценами на бензин в Думе назвали «разбоем»

Депутаты считают, что государство должно взять их под контроль.

Средняя цена на бензин с начала текущего года выросла на 3,4% и сегодня составляет примерно 41,3 рубля за литр. В Российском топливном союзе (РТС) отметили, что за ситуацией с ценами на бензин не следит никто и рост происходит абсолютно бесконтрольно. Организации в регионах, входящие в РТС, направили письмо в правительство России, призывая в экстренном порядке принять меры по снижению цен.

По мнению замглавы думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, в России вообще отсутствует логика ценообразования на бензин. Он дорожает даже в тех случаях, когда дешевеет нефть на мировом рынке.

Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов назвал «полным разбоем» отсутствие контроля за ценами на бензин. По его словам, таковой должен обязательно осуществляться государством. В противном случае дальнейшее подорожание топлива негативно отразится на сельском хозяйстве.

Впрочем, от этого страдают и другие отрасли промышленности, а также обычные автомобилисты. По мнению Харитонова, государству следует установить предельный порог цены на бензин, который должен составлять 35 рублей за литр, пишет «Парламентская газета».

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!