Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Ситуация тяжелая»: в четырех регионах ввели режим ЧС по пожарам

«Ситуация тяжелая»: в четырех регионах ввели режим ЧС по пожарам
Лилия Караева
30 июля, 2019 16:47
1 мин
В четырех российских регионах введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом сообщил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым.
Режим ЧС действует на территориях Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и в одном районе Якутии. Кобылкин отметил, что площадь пожаров составляет 2,7 млн гектаров.
Причиной возникновения пожаров министр назвал сухие грозы.
«Пострадавших от лесных пожаров и жертв на сегодняшний день нет, ситуация, тем не менее, тяжелая», — сказал глава Минприроды.
По словам Кобылкина, с огнем борются 95% личного состава и вся техника федеральной «Авиалесоохраны». Чтобы остановить распространение огня, в Красноярский край направили 100 профессиональных десантников, пишет РИА Новости.
Напомним, пожары в Сибири длятся с начала июля. Накануне полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сообщил, что огнем охвачены 1,6 млн гектаров территорий.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ